Миссия Solar Probe Plus стартует в 2018 году

60 лет научный мир мечтает о миссии, допускающей съемку Солнца с максимально близкого расстояния, и эта идея не оказалось пустой.

Solar Probe PlusSolar Probe Plus

По крайней мере для NASA. На днях агентство объявило о том, что они приблизились к заветной мечте, завершая подготовку миссии Solar Probe Plus (SPP), которая по плану должна стартовать в 2018 году. Разработку зонда ведет Лаборатория прикладной физики при Университете имени Дж. Хопкинса в США.

SPP займется изучением энергетических механизмов внутри Солнца и составит подробную карту исторических изменений равномерности разогрева солнечной оболочки. Путешествие зонда продлится с 2018 по 2024 годы, а вынужденный гравитационный маневр позволит аппарату пройти семь раз возле Венеры. Лишь только после такого непростого маневра, SPP приблизится к Солнцу на весьма близкое расстояние и приступит к выполнению поставленных задач.

SPP будет подвержен невероятным перегревам, ведь в момент наибольшего сближения со звездой, зонд пройдет на расстоянии в 7 раз ближе, чем от Меркурия до Солнца, что составит менее 6 млн. км. Специалисты уделяют значительное внимание защитной составляющей аппарата, чтобы уберечь Solar Probe Plus и сверхчувствительное оборудование от солнечного ветра и плазмы с взвешенными частицами внутри.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest