Крайне аномальные места России

Аномальная зона – это местность, подвергающаяся необъяснимым сверхъестественным явлениям в определенное время. Такие зоны прозваны гиблыми местами, непригодными для проживания.

Аномальные местаАномальные места

Со временем, человек, как существо с пытливым разумом, начал пытаться расшифровывать, разгадывать загадки таких местностей.

Не шути с чертом!
Первая причина возникновения такой аномальной местности, как ни странно — смерть. Кладбища часто выступают в роли источника аномальных явлений. В нашем случае, это «Чертово кладбище». Находиться оно неподалеку от Усть-Нова в Кенженском районе Краснодарского края. Согласно легенде, кладбище образовалось в результате падения Тунгусского метеорита в начале 20 столетия. Среди населения распространились слухи, что данный метеорит являлся космолетом инопланетных неведомых существ, который перед очевидной гибелью успел оставить некий модуль, содержащий информацию о них. Лишь к концу 20 века, данная аномальная зона лишь благодаря одному из молодежных журналов того времени, обрела популярность.

Аномальные местаАномальные места

Существует история о группе пастухов деревни Рожково, перегонявших стадо в данной области. Недосчитавшись коров, они ринулись их искать с собаками. Они обнаружили лишь трупы животных, неподалеку от трупов птиц и среди каких-то непонятных костей. К сожалению, собаки после этого подохли, ведь найдя находку, они простояли на поляне одну минуту, что и послужило причиной их смерти. Местные жители давно хотят обозначить эту местность, огородив его забором, но все никак не доходят руки… а тем временем, жертвы продолжают расти.

После приобретения сомнительной известности, данная поляна стала предметом изучения для сотен экспедиций с разных городов нашей необъятной родины. Самые деятельные участники экспедиций заплатили своей жизнью за попытку раскрыть секрет данного гиблого места. По статистике, приведено исследователями Дальнего Востока, погибло более сотни человек, даже целыми группами, несколько человек без вести пропали. Известно исследование уфологов и А. Ремпеля в 90-х годах прошлого столетия. После долгой предварительной работы, им удалось выйти на ту самую гиблую местность. Экспериментаторы зафиксировали изображение черта со стрелкой, хотя, впоследствии это оказалось фальшивкой, изготовленной много лет назад. По словам самого руководителя экспедиции, приборы стали регистрировать максимальные показатели. Группа разделилась на две подгруппы, одна отправила на поиски поляны, другие-на подстраховку. По мере приближения к Чертову кладбищу уфологи стали почувствовали по всему телу. Вскоре прекратилась связь со второй подруппой. Чертово кладбище было все покрыто белыми костями. Уже вечерело, и группа решила отдохнуть в километре от поляны. К сожалению, утром у многих исследователей испортилось здоровье, что отразилось на самочувствии, поэтому они не стали рисковать и перенесли исследование на следующий год. Однако к счастью, экономическая катастрофа не позволила профинансировать такую же экспедицию. Мистика кладбища осталась не узнанной до сих пор.

Проклятие девяти
Но подобных мест, сродни этому, довольно таки много. К примеру, знаменитая гора Холат-Сяхыл, или же «Гора мертвецов», расположенная на границе республики Коми и Свердловской области. Именно с данной местностью связывают гибель группы Дятлова, погибшей еще в советское время. И ключевое значение-это число 9. По легенде, на горе были убиты 9 манси. И, как совпадение, участников экспедиции тоже было 9! Изначально 10 исследователей собиралось в путь, но в последний момент, один из участников, Юрий Юдин, не смог идти с остальными. В итоге отправилось 9 человек во главе с Игорем Дятловым. Данное трагическое событие произошло 1 февраля 1959 г.

Аномальные местаАномальные места
Аномальные местаАномальные места

Исследователи не успели взойти до заката и установили стоянку на ночлег… и не проснулись. Они погибли. Без вести пропавших дятловцев искали, и лишь к середине февраля нашли первые два трупа. Обнаружил их Геннадий Патрушев, лично знавших погибших. Спасатели, прибывшие на место, наткнулись на ужасные находки. Люди словно спасались от чего-то невиданного, застигнутые врасплох. Шесть человек погибло от переохлаждения, три трупа оказались с переломанными костями, травмами. На улицах у всех был запечатлен неподдельный ужас…

К сожалению, трагедия повторилась: погибла команда туристов-исследователей в составе 9 человек. И снова брошенные вещи,9 трупов с гримасами на лицах…Установлено, что не было никакой природной катастрофы, и причины настолько были загадочны, что дела просто закрывались, за отсутствием какой-либо разумной теории. С тех пор много пропавших…

Великое мщение природы
Сама гора является небольшим возвышением, на вершине которой расположена часовня. Находится достопримечательность довольно-таки далеко, и добраться до нее непросто. Расстояние от Пскова до центра Опочка -135 километров, после нужно выйти на трассу на Красногородск, пройти 7 километров и повернуть в сторону деревни Кирово, а там местные жители сами подскажут куда нужно вам следовать. Существует легенда, согласно которой, Иван Грозный приказал составить список священных мест Руси. Именно с того времени и известны Духова гора. Но как уверяют местные жители, посещение данной достопримечательности может быть и положительным, и отрицательным, в зависимости от вашего отношения к данной местности. Все зависит от нутра человека: добр он или зол, благодарен или нет, и все в этом роде.

Аномальные местаАномальные места

Если же вы не образец добродетели, то лучше вам не посещать данную местность, поскольку Духова гора может мстить людям за непочтительное к ней отношение. Оказавшись там, можно зарядиться положительной энергетикой, а можно оказаться опустошенным, еле стоящим на ногах. Дело в том, что на вершине горы существуют как бы в параллельном режиме два энергетических потока: восходящего и нисходящего. Существует много историй, когда посетители пьянствовали, дебоширили, вели себя неподобающе и спустя время, уходили на тот свет. Все зависит от вашей нравственной природы: или вам помогут, или вас жестоко накажут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest