Астрономы-любители удивляют открытием

Коллаборация астрономов-любителей и ученых продолжается. Транзитным методом была открыта экзопланета и весь сбор данных принадлежит любителям. На основе этой информации и было сделано официальное подтверждение от ученых.

KPS-1bKPS-1b

В ходе проекта Kourovka Planet Search была открыта экзопланета KPS-1b, оказавшаяся раскаленным газовым гигантом. Она делает оборот вокруг своего светила за 40 часов, ее масса и размер сравнимы с Юпитером, а вот температура значительно выше.

Обнаруженная планета не представляет особого интереса для астрономов, но путь ее открытия является по праву уникальным. Астрономы-любители получали данные с помощью недорогого оборудования, сверяли результаты с коллегами по всему миру и объединяли информацию в один массив. В итоге, полученные результаты проверили в международных обсерваториях, провели спектральные наблюдения и были рассчитаны масса с размером планеты.

KPS-1bKPS-1b

На сегодняшний день проект объединил усилия астрономов-любителей и ученых по всему миру, они вместе наблюдают регионы созвездий Лебедя, Кассиопея и Большого ковша. Так что нас ждут новые завораживающие открытия. Приятно осознавать, что наука становиться по истине общечеловеческим достоянием.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest