\»Хаббл\» продолжает радовать открытиями

Космический телескоп NASA «Hubble» продолжает удивлять мир новыми открытиями. Именно он помог группе астрономов создать каталог «Legacy ExtraGalactic UV Survey» (LEGUS), включивший в себя большое количество качественных снимков и бесценных данных.

«Hubble»«Hubble»

В общем были сделаны фотографии 8000 кластеров и более 39 млн. молодых звезд в ультрафиолетовых лучах. Отметим, что каждая из звезд минимум в 5 раз крупнее нашего с вами Солнца и намного горячее. В общей сложности на снимки попало 50 галактик и все это в пределах 60 млн. световых лет от Солнечной системы.

Перед началом \»фотосессии\» команда проекта LEGUS выбирала из 500 галактик для которых главными критериями стали: масса, скорость звездообразовательных процессов и присутствие элементов тяжелее водорода и гелия в изобилии. Телескоп «Hubble» помог ученым выявить не только звездные скопления, но и отдельные звезды.

«Hubble»«Hubble»

Данные, полученные при помощи телескопа, включают в себя детальную информацию о молодых крупных звездах, о звездных кластерах и описание механизма влияния окружения на развитие отдельных звезд (прям, как у людей). Таким образом, небольшая команда исследователей смогла создать ресурс, который сделает большой вклад в понимание механизма звездообразования и эволюции целых галактик.

«Hubble»«Hubble»
«Hubble»«Hubble»
«Hubble»«Hubble»
«Hubble»«Hubble»

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest