Microsoft хочет добывать биткойны, используя мозговые волны людей

Корпорация Microsoft подала заявку на нестандартный патент, чтобы стать монополистом в области чипизации населения с последующим изъятием уличных сортиров у бараков и ковров со стен. Шутка 😉

Microsoft хочет добывать биткойны, используя мозговые волны людей
© thedailybeast.com

На самом же деле Microsoft планирует запатентовать технологию, которая позволит людям добывать криптовалюту (например, биткойн), используя для этих целей собственные мозговые волны.

Принцип работы системы вроде как прост: пользователю будет показываться, допустим, реклама, а устройство займется считыванием его мозговых волн, чтобы проанализировать реакцию на увиденное. За предоставление доступа к результатам анализа доброволец будет получать вознаграждение в виде криптовалюты.

Учитывая экономическое положение большинства представителей человечества, можно с уверенностью сказать, что некоторые пользователи крутили бы рекламу сутками напролет.

Странный патент

Это не первый случай в современной истории, когда солидная компания пытается запатентовать абсурдную технологию. В мире тысячи патентов «изобретений», которые никогда не будут созданы в силу своей бесполезности или банального отсутствия технологий для реализации.

Вероятно, корпорация Microsoft воодушевилась проектом Amazon Mechanical Turk, где добровольцы за небольшие вознаграждения выполняют простые задачи — например, помогают обучать алгоритмы ИИ.

Для фанатов теорий заговора подкинем идею: Через обязательную вакцинацию Microsoft хочет чипировать население, чтобы создать гигантскую виртуальную ферму для заработка биткойнов!

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*