NASA планирует новую миссию к Плутону

NASA поручило Юго-западному исследовательскому институту (SWRI) подготовить план запуска новой двухлетней миссии к Плутону и двум объектам из пояса Койпера.

Плутон
© newatlas.com

Напомним, 14 июля 2015 года космический аппарат NASA «Новые горизонты» пролетел над Плутоном, основательно расширив наши знания о карликовой планете и ее пяти спутниках.

Однако аппарат летел со скоростью более 14 километров в секунду и из-за этого не удалось выполнить детализированную картографию всей поверхности Плутона.

Теперь же космическое агентство США планирует исправить ситуацию и вывести на орбиту карлика долгосрочную миссию, а также расширить зону исследования объектов из пояса Койпера.

Детали новой миссии пока не разглашаются, но известно точно, что новый аппарат будет иметь бо́льшую полезную нагрузку в отличие от «Новых горизонтов», а также получит самые современные инструменты. Вероятно, для работы в поясе Койпера будет использоваться ионный двигатель.

Плутон
© newatlas.com

«Когда мы оправляли миссию «Новые горизонты», то научные инструменты, ракеты и силовые установки еще не были настолько совершенны. Мы продемонстрировали, как можно использовать Харон, спутник Плутона, чтобы осуществить гравитационный маневр и отправить межпланетную станцию в глубины пояса Койпера. Кроме этого, наша команда смогла изучить объект Ультима Туле и впереди нас ждет встреча с еще одной карликовой планетой», — прокомментировал Алан Стерн, руководитель миссии «Новые горизонты».

SWRI, имея опыт запуска «Новых горизонтов», получит финансирование от NASA для планирования и организации миссии. В 2020 году специалисты должны представить детальный план со всеми техническими характеристиками.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*