Миссия «Хаябуса-2»: 180 000 имен сброшены на астероид Рюгу

Космический аппарат «Хаябуса-2» успешно завершил третью репетицию сбора грунта с астероида Рюгу. В ходе подготовки, на поверхность был сброшен небольшой шарик, в котором находились имена 180 000 человек.

Миссия "Хаябуса-2": 180 000 имен сброшены на астероид Рюгу
Шарик с именами упал примерно сюда / © JAXA

После очередного успеха, команда миссии «Хаябуса-2» поделилась серией снимков и показала общественности самое детальное изображение поверхности астероида.

Ранее были отобраны три участка на поверхности Рюгу, которые считались наиболее безопасными для получения образцов грунта. Специалисты, изучив области, пришли к выводу, что место L08-B является самым оптимальным, так как там отсутствуют крупные валуны и достаточно ровная поверхность.

Миссия "Хаябуса-2": 180 000 имен сброшены на астероид Рюгу
Область L08-B / © JAXA

Однако 14 октября ученые изменили свое мнение из-за того, что диаметр L08-B оказался лишь 20 метров, а значит риск «промазать» при снижении очень велик. Чтобы не ставить миссию под угрозу, было принято решение подождать до января 2019 года. За это время планируется собрать дополнительные данные и найти новое место.

Миссия "Хаябуса-2": 180 000 имен сброшены на астероид Рюгу
Самый детальный снимок поверхности астероида Рюгу / © JAXA

В ходе третьей репетиции, что прошла с 23 по 25 октября, космический аппарат «Хаябуса-2» снизился до 20 метров над поверхностью и сбросил шарик с именами в рамках программы «Le Petit Prince Million Campaign 2». Важно отметить, что сброс шарика это не просто развлечение для земных обитателей, а важный ориентир для аппарата. Шарик хорошо отражает солнечный свет, что позволяет «Хаябуса-2» контролировать собственную высоту над поверхностью астероида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest