Самые мистические раскопки

Археология помогает лучше понять прошлое и даже найти ответы на вопросы в настоящем. Однако бывает такое, что археология натыкаются на тайны, разгадать которые не может никто. Перед вами тройка мистических находок.

ХрамовникиХрамовники

Храмовники
Согласно заключению ученых, в промежуток с 4000 до 2900 годов до нашей эры на островах Мальта и Гозо проживали храмовники, которые занимались массовым строительством комплексов храмов. Поражает сложность архитектурных сооружений и тот факт, что поселенцы будто бы просто растворились в воздухе не оставив после себя ни единого следа. Археологи абсолютно точно уверены, что ни эпидемия, ни война и ни голод были причиной внезапного исчезновения крайне развитой цивилизации.

Загадка ГренландииЗагадка Гренландии

Загадка Гренландии
Движение ледников \»стирает\» с Земли не только растения и следы первобытных цивилизаций, но и \»срывает\» верхний слой почвы, превращая ту или иную область в участок скудный на археологические открытия. Однако под трехкилометровым пластом льда в Гренландии была найдена тундра в первозданном состоянии. Почва, растительность и вся органика были заморожены более 2,5 млн. лет. Находка поразила всех ученых, так как это в корне меняет представление об эволюции нашей планеты. Теперь исследователи смогут намного лучше понять, как менялся климат на Земле, какие представители фауны были и что могло привести к их гибели. Авторы находки не сомневаются, что в прошлом Гренландия была зеленым континентом с умеренным климатом.

Подземные пирамиды в ИталииПодземные пирамиды в Италии

Подземные пирамиды в Италии
Под городом Орвието был обнаружен комплекс древних пирамид и проблема в том, что археологи до сих продолжают копать в глубину, а строения словно не имеют конца. Началось это открытие с того, что в одном старинном винном погребе нашли ступеньки, выполненные в этрусском стиле. Ступеньки весьма странно уходили под пол, будто ведя куда-то дальше. Было решено копать и копали очень много. Уже через несколько метров была найдена керамика и большое количество надписей на этрусском языке. Азарт не позволял остановиться и ученые копали дальше до тех пор, пока не добрались до первой пирамиды, наполненной очередными артефактами. Исследовав объект ученые продолжили свое \»погружение\» и обнаружили еще несколько пирамид. Авторы исследования не знают где конец этого комплекса и продолжают рыть дальше.

\"Text.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest