Говорящие растения?!

Группа международных британских и австралийских учёных убеждены, что растения могут не только создавать звуки, но даже реагировать на них. За текущие двадцать лет научным исследователям удалось доказать, что растения способны общаться между собой.

Говорящие растенияГоворящие растения

Они реагируют на определённые химические сигналы и самостоятельно образуют их. Так же они могут воспроизводить какие-то летучие образования, которые издают, чтобы предупредить друг друга о приближении травоядных животных. Но с некоторых пор существует поверье, что растения способны передавать друг другу звуковую информацию, но такого рода легенда всегда воспринималась, как ложная наука.

Научными работниками, во главе которых стоит Моника Гальяно из университета в Северной Австралии, при содружестве с британскими учёными Бристольского университета, было опубликовано исследование на эту тему. Для своей работы они использовали высокочувствительные инструменты, которые часто применяют для исследования акустических особенностей у насекомых. Во время научного эксперимента учёные поместили в воду корни молодой кукурузы, через какое-то время корни периодически начали издавать щёлкающие громкие звуки примерно на частоте 220 герц.

Во время того как учёные направили на корни растения сигналы с такой же частотой, был замечен резкий рост растения в сторону звука и корни перестали расти вниз. Во всей истории науки это первое настоящие доказательство того, что растения способны не только реагировать на акустические сигналы, но и генерировать их. Научные работники сами не отрицают того факта, что полученный результат пока сырой и неоднозначный, чтобы его сразу принять за научную истину. Необходимо провести ещё целый ряд научных экспериментов с участием независимых групп.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest