Пентагон отработал сценарий ядерной войны с Россией

Немалое количество жителей Земли помнят, что такое Холодная Война и как все кругом пугали друг друга ядерным оружием. Время неумолимо летит вперед, но ничего не меняется…

Пентагон отработал сценарий ядерной войны с Россией

Американский журнал National Defense сообщает, что на прошлой неделе Пентагон провел учения, в ходе которых отрабатывался сценарий обмена ядерными ударами с Россией.

«Мы имитировали ситуацию при которых они [РФ] напали на нас, применив маломощную ядерную боеголовку. В ходе учений мы определились с ответными ядерными ударами», — заявил представитель Пентагона журналу на условиях анонимности.

Симуляция конфликта

Издание National Defense сообщает, что Пентагон регулярно занимается подобным моделированием конфликтов и рассматривает в качестве потенциального врага не только РФ. Это необходимо для того, чтобы в стране имелся однозначный план незамедлительных ответных действий.

«В ходе учений мы имитировали ответ ядерным оружием. Если они [вооруженные силы РФ] откроют этот ящик Пандоры, то мы [США и Европа] ударим», — добавил представитель.

Анонимный собеседник, представляющий Пентагон, рассказал, что учения проходили на высшем уровне и в них принял участие лично сам министр обороны Марк Эспер.

Пентагон отработал сценарий ядерной войны с Россией

Козырь

Редакция National Defense контекстуализировала учения как часть программы по глобальной модернизации ядерного вооружения, которая была инициирована администрацией Трампа.

«Мы видим, как одна из сторон наращивает ядерный потенциал, и поэтому данные учения — разумный шаг», — подытожил представитель.

Известный климатолог Алан Робок недавно рассказал, что ждет планету и всех существ ее населяющих начало ядерной войны между РФ и США.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*