Быстрые радиовсплески могут исходить от инопланетного космического корабля

Под конец 2018 года астрофизики завершили анализировать часть быстрых радиовсплесков, которые были получены в промежутке с 2007 по 2015 годы.

Быстрые радиовсплески могут исходить от инопланетного космического корабля
© plus.google.com

Получив результаты, исследователи сделали осторожный вывод: вероятно, радиовсплески представляют собой помехи, исходящие со стороны космического корабля какой-то цивилизации.

До этого заявления, скептически настроенные астрофизики утверждали, что радиовсплески являются «эхом» какого-то крупного катаклизма. Например, слияние сверхмассивных черных дыр или серия взрывов сверхновых звезд.

Это предположение было очень удобным до тех пора, пока астрономы из Университета Макгилла, Канада, не перехватили 11 повторяющихся с определенной периодичностью быстрых радиовсплесков, исходящих из дальних уголков Вселенной. Достаточно быстро удалось установить источник, который располагался в небольшой галактике, удаленной на 3 млрд. световых лет от Земли.

Ави Леб и Манаси Лингам, являющиеся одними из самых ярких представителей проекта SETI, предположили, что нам удалось перехватить помехи от космического корабля внеземной высокоразвитой цивилизации.

Быстрые радиовсплески могут исходить от инопланетного космического корабля
© polygon.com

«Корабль может иметь огромный солнечный парус и мощный генератор для управления такой колоссальной энергией. Исходя из расстояния до Земли и от мощности сигналов, корабль должен быть вдвое больше нашей планеты. Неизвестно куда он держит курс», — прокомментировал Лингам.

Быстрые радиовсплески могут быть чем-то вроде команд, которые исходили от систем управления при совершении маневра.

Гипотеза весьма интересная, хотя и очень похожа на научную фантастику. Несмотря на насмешки со стороны скептиков, проект SETI продолжит свою работу и будет отрабатывать самые нестандартные идеи, чтобы в конце концов найти желанное.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*