SpaceX. Полет к Луне

Неделю назад компания SpaceX заявила, что в 2018 году планирует отправить двух космических туристов в путешествие, подразумевающее облет Луны.

SpaceX полет на ЛунуSpaceX полет на Луну

Однако специалисты в данной области уверены, что план компании не является лучшим и может нести определенные последствия для неподготовленных людей.

По мнению экспертов, неподготовленных туристов ждет ужасное недельное путешествие: продолжительная рвота, раздувшееся лицо и нестерпимое желание сходить в туалет — лишь малая часть того, что их ждет даже в случае успеха миссии.

Из-за \»замешательства\» вестибулярного аппарата практически любой будет испытывать тошноту и для адаптации к таким условиям может потребоваться несколько недель регулярных тренировок. Кровь от ног начнет подниматься к голове, вызывая ее распухание. Такой процесс изменения распределения жидкости в организме ознаменует собой постоянное мочеиспускание. Все жидкости, вырывающиеся из тела в условиях микрогравитации, будут парить по пассажирскому модулю. Специалисты отметили и такой риск, как космическая радиация. Да, космические аппараты имеют мощную защиту, но сильный всплеск солнечной активности может стать фатальным для пассажиров, \»наградив\» их серьезной дозой радиации.

Главной проблемой, вставшей на пути к путешествию, может быть отказ работоспособности самого модуля. Оставшиеся на борту с ограниченным запасом ресурсов путешественники — не самая лучшая перспектива. Хотя если бы человечество всегда боялось трудности и не пыталось преодолевать риски — мы бы так и остались жить в пещерах. Верим и надеемся в успех столь амбициозного проекта!

\"TEXT.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest