Новое приложение платит американцам 5 долларов в день за борьбу с зависимостью

Американский стартап DynamiCare Health (далее DynamiCare) запустил новое умное приложение, которое нацелено на то, чтобы платить пользователям пять долларов в день за отказ от наркотиков и/или алкоголя.

Новое приложение платит американцам 5 долларов в день за борьбу с зависимостью
© pixabay.com

Исследователи давно знают, что даже небольшое вознаграждение способно оказать положительное влияние на зависимое поведение, особенно если это вознаграждение поощряет хорошие привычки.

Ежедневная газета The Boston Globe, осветившая стартап DynamiCare, напомнила, что подход с использованием приложений, игр и других технологий для лечения зависимостей, является частью современной цифровой терапии.

«Все наркотики [включая алкоголь], которыми злоупотребляют, разрушают центр удовольствия, находящийся глубоко в мозге, — сказал в интервью The Boston Globe соучредитель DynamiCare Дэвид Гастфренд. — Когда мы просто помещаем людей в детоксикацию, а затем отправляем их на консультацию, то мы говорим: «Используйте свой мозг, чтобы попытаться преодолеть свой химический центр влечения [к наркотикам]». Проблема в том, что поведение работает в противоположном направлении».

Другими словами, когда специалисты пытаются убедить человека отказаться от вредной привычки, то результат зачастую отрицательный. Зависимый неосознанно действует наперекор.

В 2019 году Гастфренд заявлял, что приложение не позволит пользователям тратить деньги на определенные товары/услуги или в определенных ситуациях (например, купить алкоголь в супермаркете или расплатиться в баре), а также будет отслеживать некоторые действия, включая посещение реабилитационного центра. Кроме того, приложение будет связано с Bluetooth-алкотестером, чтобы убедиться, что пользователь действительно трезв.

Авторы стартапа DynamiCare отмечают, что некоторым людям, которые борются со злоупотреблением наркотиков и алкоголя, могут помочь специально разработанные методики, в то время как другие могут обрести помощь в религиозных или общественных группах поддержки, а кому-то, возможно, даже потребуются лекарства. Однако если в «трезвый арсенал» добавить инновационное приложение, то освобождение от зависимости будет проходить быстрее и менее болезненно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest