Израильский луноход Beresheet сделал селфи на фоне Земли

Первый в истории Израиля космический аппарат, представляющий собой лунный посадочный модуль Beresheet, сделал эпичное селфи на фоне родной планеты. Снимок был получен с расстояния около 37 600 километров.

Израильский луноход Beresheet сделал селфи на фоне Земли
© ynetnews.com

Кроме Земли на снимок попала и мемориальная доска с флагом страны и надписью «Маленькая страна, большие мечты». Текст на иврите переводится как «народ Израиля жив».

Напомним, что лунный модуль Beresheet создавался компанией SpaceIL в рамках конкурса от Google, но в срок никто не уложился и победитель не был определен. Однако разработчики не сдались и продолжили работу над аппаратом. Это заметило правительство Израиля и оказало финансовую поддержку проекту, обеспечив SpaceIL оправку аппарата силами SpaceX.

Лунному аппарату предстоит совершить еще несколько маневров и 4 апреля выйти на орбиту спутника, а 11 числа совершить посадку.

Надеемся, что Израилю удастся добиться успехов и миссия завершится успешно. Если они смогут посадить аппарат, то станут четвертой страной в мире (после Китая, СССР и США), которая смогла сделать подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest