Общая теория относительности вновь подтверждена!

Ученые придумали крайне оригинальный метод для изучения природы гравитации и темной энергии. Они решили, что искать нужно там, где пустота.

Пустоты во Вселенной

Международная команда астрофизиков сообщила, что им удалось увеличить точность измерений минимум в 4 раза, изучая пустоты, заполняющие пространство между космическими структурами.

«Наше масштабное исследование позволит нам на практике заняться проверкой Общей теории относительности Эйнштейна и намного глубже понять принцип работы гравитации», — прокомментировал Пол Саттер, один из авторов проекта.

Данное исследование позволит проверить Общую теорию относительности в тех местах Вселенной, где силы гравитации являются минимальными. Сравнить такой подход можно с тестом автомобиля, который должен проявить себя на трассе, а не простаивая в пробке. Поэтому, в «переполненных» регионах Вселенной нельзя рассчитывать на точность, а значит, нужно обратить свой взор к относительно пустым участкам. В результате исследования, команда Пола Саттера не смогла обнаружить даже незначительных отклонений от положений Общей теории относительности, что очередной раз подтвердило гениальность Альберта Эйнштейна!

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest