Ученые и любители объединяются

Когда ученые и любители объединяют усилия, то результаты превосходят порой любые ожидания. Так произошло и на этот раз.

ЮпитерЮпитер

С 10 по 11 мая в Лондоне проходит семинар на тему изучения Юпитера, где будет обсуждаться коллаборация ученых и любителей при работе с данными мисси NASA \»Juno\». Участие примут: организаторы миссии, ученые, занимающиеся углубленным изучением Юпитера и астрономы-любители.

На мероприятии обсуждаются не только последние открытия касательно газового гиганта, но и демонстрируется огромное количество снимков и видеоматериалов, которые создавались при помощи ученых и непрофессионалов. Например, Джеральду Эйштадту удалось получить анимацию из серии снимков.

\»Я взял несколько изображений, полученных в ходе миссии, которые были сделаны с интервалом в 9 минут. Изменил проекцию и наложил снимки друг на друга и заметил незначительную динамику в атмосфере. Мне потребовалось весьма очень много времени, чтобы вырисовывать каждый отдельный пиксель, но в итоге я добился желаемого и перед вами анимация движения облаков Юпитера\», — рассказал Джеральд Эйштадт, астроном-любитель, математик и программист.

Облака Юпитера

Эйштадт очень известен в кругах астрономов-любителей, так как часто помогает своим коллегам. Например, он передавал Шону Дорану несколько снимков Юпитера, помогал с их обработкой и в итоге совместными усилиями был составлен очередной качественный портрет планеты.

Напомним, что основной этап миссии \»Juno\» будет окончен летом текущего года. Дальнейшая судьба аппарата неизвестна на данный момент, но есть намеки, что исследования будут продолжены.

\

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest