Физик Клаудия де Рам бросила вызов Эйнштейну, чтобы решить величайшую загадку Вселенной

Физик-теоретик Клаудия де Рам из лондонского Имперского колледжа бросила вызов Эйнштейну, что крайне смело, учитывая отношение ученых в величайшему физику XX века.

Парадокс Вселенной
© worldofweirdthings.com

Клаудия де Рам работает над теорией, которая в перспективе способна решить одну самых больших загадок Вселенной: почему ее скорость расширения возрастает, а не замедляется, как это предсказывают известные законы физики.

Новая идея, получившая название «теория массивной гравитации», способна дополнить Общую теорию относительности Эйнштейна. Клаудия де Рам уже получила премию в размере 100 000 долларов, как стимул для продолжения работы. Похоже, что научное сообщество, которое в курсе всех деталей исследования, крайне уверено в положительных результатах.

Существующее понимание мира

В настоящее время лучшим объяснением появления Вселенной является общепринятая космологическая модель «Большого взрыва», которая описывает распространение всех частиц из одной точки. Все это породило атомы, молекулы, планеты, звезды и вообще все, что мы знаем.

Большой Взрыв
© universetoday.com

Исходя из Общей теории относительности Эйнштейна, гравитационные силы всех объектов во Вселенной должны приводить к постепенному сжатию пространства в ту самую первоначальную точку.

Однако в 1998 году, подводя результаты многолетних исследований, ученые пришли к выводу, что Вселенная не только не сжимается, но и расширяется с нарастающей скоростью.

Что же приводит к этому расширению, которое противоречит предсказаниям Эйнштейна? Не имея ответа, пытливые умы человечества ввели понятие «темная энергия».

Клаудия де Рам бросает вызов

Теория массивной гравитации устраняет необходимость в темной энергии, внося корректировки в Общую теорию относительности!

Вопреки Эйнштейну, Клаудия де Рам наделила гравитоны (гипотетические частицы, ответственные за гравитационные силы) массой, возложив на них функции темной энергии.

Признание

Клаудия де Рам вплотную занялась своей идеей в 2011 году и показала наброски коллегам, которые настояли на предварительной публикации. Параллельно с этим, физик продолжала развивать концепцию и дополнять ее.

В 2013 году на работу де Рам обратили внимание ученые со всего мира. В конце января 2020 года Клаудия де Рам получила Премию Блаватника для молодых ученых в размере 100 000 долларов.

Клаудия де Рам
© okoun.cz
Ученые уверены, что проверить все предсказания теории массивной гравитации удастся уже ближайшие годы.

«Было бы здорово, если бы моя теория оказалась правильной. Даже если я ошибаюсь, то новые исследования в данном направлении подарят человечеству лучшее фундаментальное понимание гравитации. Мы копнули очень глубоко, пытаясь разобраться в одном из самых больших вопросов современности», — прокомментировала Клаудия де Рам.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*