Угрожает ли Земле комета, которая пролетит 16 августа?

В одной из наших статей мы рассказывали о том, что 16 августа 2018 года мимо Земли пролетит комета C/2017 S3. Да, ее газовое облако вдвое больше Юпитера, а яркость аномально быстро увеличилась в 16 раз. Есть ли повод для паники?

C/2017 S3C/2017 S3

В сети уже появилось очень много антинаучных материалов, согласно которым комета принесет разрушения на нашей планете и чуть ли не знаменует собой конец света. Так ли это на самим деле? Взгляните на результат компьютерного моделирования:

C/2017 S3C/2017 S3

Расстояние на котором C/2017 S3 пролетит мимо Земли будет равно сотням миллионов километров, практически вдвое больше, чем дистанция Земля-Марс. Даже при запредельно высоком испарении льда на поверхности кометы и при возрастании ее яркости в тысячи раз, мы никак не испытаем на себе ее влияния. Все, что будет доступно — визуальное наблюдение с Земли.

Не верьте тем, кто распространяет лживую информацию и запугивать тем самым людей. Ко всему нужно относиться скептически, перепроверять информацию и делать выводы. Так что, друзья, можете спать спокойно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest