Астронавт Хелен Шармен: «Пришельцы могут быть уже на Земле»

5 января воскресное издание The Observer опубликовало интервью с первым астронавтом Великобритании Хелен Шармен, сохранявшей этот статус до 15 декабря 2015 года. Женщина поделилась 100-процентной уверенностью, что разумная жизнь существует не только на Земле.

Пришельцы

Шармен не утверждает, что лично сталкивалась с представителями внеземной жизни и она руководствуется лишь математикой и химией (она химик по профессии). Даже человек, учитывая его довольно низкий уровень развития, смог выбраться в космос.

«Инопланетяне существуют и в этом нет никаких сомнений. Вселенная слишком огромна для того, чтобы Земля стала единственным местом, где зародилась жизнь и эволюционировала в сложные формы. Вселенная наполнена миллиардами форм внеземной жизни», — сказала астронавт.

Хелен Шармен отмечает, что внеземная жизнь может сильно отличаться от той, что нам знакома на Земле. Не исключено, что некоторые из них вообще невидимы для человеческого глаза, а значит прямо сейчас они могут быть рядом с нами, оставаясь «в тени».

«Будет ли внеземная жизнь основана на огромном многообразии соединений углерода, как земная? Неизвестно. Пришельцы могут быть уже на Земле, оставаясь невидимыми, а значит мы никогда не узнает об их присутствии даже если они за спиной», — заключила Шармен.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*