Ближайшая экзопланета может быть обитаемой

Американские астрономы из Института космических исследований Годдарда, Нью-Йорк, применили технологию компьютерного моделирования для изучения ближайшей экзопланеты Проксима Центавра b, которая по их мнению может быть обитаемой.

Проксима Центавра bПроксима Центавра b

Проксима Центавра — холодный красный карлик, удаленный на 4,2 световых года от Земли. Проксима Центавра b — планета, размещенная на орбите звезды и несмотря на относительную близость к Земле, исследователи располагают не обширной информацией.

Например, известно, что Проксима Центавра b в 1,3 раза массивней Земли и год на ней длится 11 земных суток. Планета находится в зоне обитаемости и на ее поверхности присутствует вода в жидком состоянии. Однако из-за приливных сил звезды, планета всегда обращена к светилу одной стороной.

Компьютерное моделирования показало, что на планете присутствует большой и динамичный океан, переносящий тепло с одной стороны планеты на неосвещенную.

Проксима Центавра bПроксима Центавра b

Все 18 сеансов моделирования с разными данными продемонстрировали, что Проксима Центавра b имеет на поверхности прогретый океан и весьма плотную атмосферу. На планете есть все условия для зарождения и поддержания жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest