Нил Деграсс Тайсон: «Мы боимся пришельцев, так как думаем, что они похожи на нас»

Известный американский астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон объясняет популярность фильмов про вторжение инопланетян на Землю тем, что демонстрируемое поведение пришельцев связано с прошлым человечества. Раньше мы боялись вторжения других племен, а теперь существ из другой галактики.

Нил Деграсс Тайсон

«Я очень часто слышу от простых людей, что если мы найдем другую цивилизацию, то не должны вступать с ней в контакт. Этот страх не основан на объективных знаниях! Мы боимся пришельцев, так как думаем, что они похожи на нас», — пояснил Нил Деграсс Тайсон.

Американский фильм «Вторжение похитителей тел» 1956 года повествует о вторжении инопланетян, которые подменяют людей бесчувственными инопланетными клонами. Однако немногие понимают, что данный фильм завуалировано пытался рассказать о губительной коммунистической пропаганде.

Колониализм — разрушительный процесс захвата и эксплуатации территорий, людей и культуры. На протяжении всей истории крупные государства формировались именно таким образом (никто не появился сразу на огромной территории), оставляя на своем пути страдание, унижение, уничтожение и хаос.

«Фильмы о пришельцах, прибывающих на Землю, являются зеркальным отражением нас самих. Люди демонстрируют то, чем бы они занимались при наличии технологий, опережающих уровень развития соседей на века или даже тысячи лет», — выразил свое мнение Нил Деграсс Тайсон.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*