ООН поддержала проект плавучего города Oceanix City

Датский архитектор Бьярке Ингельс является ведущим автором концепции проекта плавучего города Oceanix City, который включил в себя большинство современных достижений в области рационального природопользования.

© oceanix.org© oceanix.org

Данная концепция настолько пришлась по душе представителям ООН, что они поспособствовали развитию идеи и проработке любых мелочей.
Почему ООН так заинтересована в создании Oceanix City? В случае реализации проекта можно будет решить сразу несколько проблем: нехватка жилья, голод и изменение климата на Земле.

В основу проекта лег материал Biorock (также известный как Seacrete или Seament), который получается за счет обработки подводных минералов электричеством. В ходе этого процесса формируется материал, который прочнее бетона, но при этом сохраняется плавучесть.

© oceanix.org© oceanix.org

Biorock станет фундаментом и надежной защитой (на случай шторма) для плавающего города. Каждое поселение будет иметь гексагональную форму и вмещать до 300 человек. При объединении 6 поселений будет формироваться полностью автономный город, который может либо стоять на одном месте, либо дрейфовать, отклоняясь от ураганов.

Oceanix City не будет нуждаться в автомобилях или в громоздких домах, потребление электричества от солнечных панелей будет минимальным.
Сами же дома будут возводиться из бамбука, так как этот материал очень быстро восполняется. Весь мусор, который накопят жители, будет отсортирован и переработан.

© oceanix.org© oceanix.org

Источник питьевой воды в Oceanix City — современные конденсаторы, позволяющие добывать жидкость из воздуха. Овощные и фруктовые фермы будут располагаться у основания платформы, а жилые и рабочие районы — сверху. Это позволит обеспечивать людей всем необходимым на протяжении нескольких месяцев, а значит миграция через океан будет вполне осуществима.

Глобальное потепление, которое в будущем приведет к изменению уровню Мирового океана, заставит миллионы людей мигрировать в центральную часть материков, что приведет к хаосу и массовым беспорядкам. Oceanix City — самое рациональное из всех предложенных решений на сегодняшний день.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*