Внеземная жизнь может скрываться под землей

Пока астрономы пытаются отыскать внеземную жизнь, разглядывая далекие уголки Вселенной, некоторые ученые лелеют надежду отыскать пришельцев буквально у нас под ногами. Данная гипотеза появилась не на пустом месте, и сейчас вы узнаете почему.

Пришельцы

В 2017 году, изучая образцы древнейших пород арагонита (естественный полиморф карбоната кальция), полученные в разных частях прибрежных районов на территории США, американские исследователи зафиксировали присутствие аномальных изотопов углерода.

Геологи и планетологи тогда пришли к выводу, что данные соединения были получены за счет непрерывного контакта воды с органическим метаном в условиях огромного давления и высоких температур. Примечательно, что все это можно найти на родной Земле.

Условия, описанные учеными, наблюдаются под землей на глубине около 20 километров. Конечно, для людей, подобное место обитания показалось бы настоящим адом, но для представителей альтернативных форм жизни это может быть идеальный вариантом.

Пришельцы

Находясь глубоко под Землей, внеземная жизнь может обезопасить себя от разрушительной космической радиации, иметь обильные запасы воды и неиссякаемый источник питательных веществ с теплом. То, что плохо для человека, может быть очень даже хорошо для внеземной жизни.

Кстати, данная гипотеза не такая уж и странная: люди, планируя колонизацию космических тел, нередко сами желают зарываться под поверхность, чтобы создать для себя максимально безопасную среду обитания. Чем же хуже «братья по разуму»?

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*