Мы в Twitter

Русфонд

Мы в Facebook


Мы в ОК
 
» » На МКС установили фотобиореактор для переработки углекислого газа в кислород
0

На МКС установили фотобиореактор для переработки углекислого газа в кислород

Такие вещи, как кислород, еда и вода привязывают нас к Земле больше, чем хотелось бы, ограничивая наши возможности в реализации далеких космических путешествий.

© livescience.com© livescience.com


Сегодня человечество может отправиться на Луну и, возможно, даже за ее пределы, но чем больше будет расстояние между нами и Землей, тем меньше шансов на получение помощи от представителей нашего вида.

Чтобы отправиться в далекое путешествие нам потребуется система жизнеобеспечения замкнутого цикла, обеспечивающая нас возобновляемой энергией, кислородом и водой. Астронавты не смогут физически брать с собой все то, что может пригодиться в ходе миссии, так что космический корабль сам должен стать источником всего самого необходимого.

Этим вопросом решили заняться специалисты NASA совместно с европейскими коллегами, отправив к МКС на борту космического грузовика компании Spacex немецкое оборудование, которое необходимо для создания фотобиореактора ACLS.

На днях, 6 мая, груз прибыл на станцию и эксперимент при участии американских членов экипажа начался.

Цель биотехнологического эксперимента - получение продуктов питания и кислорода путем культивирования микроводорослей в условиях микрогравитации.

На протяжении шести месяцев фотобиореактор будет использовать углекислый газ, выдыхаемый астронавтами и солнечный свет, чтобы производить кислород и пищу. Тот кислород, что будет сгенерирован микроводорослями, будет подаваться в систему МКС и использоваться экипажем для дыхания.

© biomasse-nutzung.de


"Подобных экспериментов нам еще не доводилось проводить, но это вне всяких сомнений уверенный шаг вперед. Конечно, такие системы не станут чем-то решающим для полета на МКС или к Луне, но они станут незаменимыми при полетах на дистанции в несколько миллионов или даже миллиардов километров", - заявил Оливер Анджерер, руководитель проекта.


Фотобиореактор ACLS, представляющий собой лишь тестовый экземпляр, слишком мал, чтобы обеспечивать весь экипаж кислородом без участия основных систем МКС,

ACLS будет всасывать часть углекислого газа со станции, а из него получать воду и метан. Далее, в процессе электролиза, вода будет расщепляться на водород и кислород. Каждый выдох астронавта - новая порция кислорода.

Авторы проекта считают, что в будущем данная система будет способна обеспечивать экипаж станции кислородом и даже пищей на протяжении всей миссии.

© dlr.de© dlr.de


Отметим, что главный участник эксперимента - микроводоросли Хлорелла (Chlorella vulgaris), которые размещены внутри фотобиореактора. Этот простейший фотосинтетический организм имеет поразительно толстую клеточную стенку с надежной защитой, что позволяет ему жить и активно размножаться в условиях микрогравитации.

"Эти крошечные обитатели водоемов будут запускать в реакторе механизм фотосинтеза, чтобы генерировать кислород. Все, что им нужно - немного исходного материала и свет", - заключил Оливер Анджерер.
скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

Также рекомендуем:

  • Физики решили проблему грядущего полета на МарсАмериканские ученые в содружестве с немецкими смогли создать устройство, позволяющее расщеплять воду на водород и кислород в условиях микрогравитации. Марс Таким образом, инженеры смогли решить
  • Путешествие на астероидеНидерландские студенты поразили ученых своим подходом к изучению космического пространства. Они разработали модель межзвездного космического корабля на борту которого смогут жить многие поколения
  • На Луне найден земной кислородДля ученых не является секретом тот факт, что на Луне присутствует кислород. Японский космический аппарат SELENE (Kaguya) выяснил, что данный химический элемент имеет земное происхождение. Луна Об
  • Атомарный кислород на МарсеАтомарным кислородом ученые называют тот кислород в природе, что существует "независимо" в виде одного атома. Ученых из NASA взволновал вопрос о нахождении кислорода в таком виде на Марсе. Кислород
  • Кислород в другой галактикеПри помощи известного телескопа ALMA астрофизики смогли зафиксировать наличие кислорода в галактике, удаленной от Земли на более чем 13 млрд. световых лет. Кислород во вселенной Это самое дальнее

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: *
  • Рейтинг@Mail.ru
  • Яндекс.Метрика
Наверх © 2015-2019 Copyright. The Spaceway - Все права сохранены.
При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна! Хостинг предоставлен компанией EraHost.