Доказано, что звук обладает отрицательной массой

Научные теории описывают звук, как физическое явление, но не рассматривают его как группу отдельных элементов.

ЗвукЗвук

В существующей модели звук лишен массы, а значит его взаимодействие с гравитацией невозможно. Однако на деле все оказалось значительно сложнее.

Чтобы доказать это, Анджело Эспосито, Рафаэль Кричевски и Альберто Николис занялись собственным исследованием звуковых волн, чтобы продемонстрировать сложнейшую природу звука.

Ученые ввели термин \»фонон\», который описывает новую предложенную ими модель на малом масштабе. Авторы исследования рассматривали звуковые волны, как вибрации со сложным взаимодействием с молекулами, которые позволяют звуку перемещаться или же изолировать его. Термин \»фонон\» позволил рискнуть применить к описанию звука принципы, применяемые ранее лишь для описания частиц.

Команда ученых убеждена, что фононы — реальные частицы, обладающие массой, но вот масса у них отрицательная и это наделяет звук антигравитационными свойствами. Чтобы доказать свою теорию, ученые провели простейший эксперимент. Если взять контейнер с водой, то на дне частицы плотнее из-за влияния гравитации. Звук быстрее распространяется через плотные материалы и когда его пропускают через контейнер с таким различием в плотности, то что же наблюдается?

ЗвукЗвук

Наблюдения показали, что пройдя через верние слои воды и добравшись до плотных, звук отразился вверх, проявив невиданные ранее свойства антигравитации. Анаогичное происходит и при прохождении звука через потоки воздуха, но так как плотность воздуха значительно ниже воды, то и эффект намного слабее. Таким образом, ученые заставили физическое сообщество обратить внимание на тему, которая казалось изученной вдоль и поперек.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*