В небе над Чили пролетели загадочные «огненные шары» и это были не метеориты

26 сентября 2019 года в небе над чилийским островом Чилоэ появились «огненные шары», а после этого начались природные пожары. Очевидцы, естественно, связали эти события между собой.

Огни над Чили в небе

Ученые уже заключили, что даже если бы люди и стали свидетелями вспыхнувших метеоритов, то космические камни, упав на Землю, не могут стать причиной возгорания.

Изначально «огненные шары» жутко скользили в небе над городом Далкауэ, привлекая внимание жителей. Когда они исчезли (в прямом смысле слова), то в некоторых частях поселения загорелась растительность.

Знаменитый чилийский астрофизик Хосе Маза предположил, что яркие объекты могли быть метеоритами или космическим мусором, но связывать это явление с возгоранием нельзя. Дело в том, что осколки метеоритов, достигая поверхность Земли, на самом деле не такие горячие, чтобы вызвать пожары.

Метеориты провели в космическом вакууме миллиарды лет и этого времени было достаточно, чтобы сильно охладиться. Конечно, метеорит, падающий на огромной скорости, трется о молекулы воздуха и это его нагревает до высоких температуры, которые приводят к разрушению. Если метеорит не был массивным, то поверхности достигнут в лучшем случае крошечные осколки.

Стоит отметить, что разрушается внешняя оболочка метеорита, разогретая до катастрофических температур, но промерзлое ядро не успевает стать горячим за тот промежуток времени, что уходит на падение. Так что осколки не только маленькие, но и холодные.

«Осколков мы не обнаружили, но даже если бы они достигли земной поверхности, то из-за низкой температуры не могли стать причиной возгораний», — пояснил Хосе Маза.

Астрофизики из других стран подтвердили слова чилийского коллеги.

Может быть граждане Чили стали свидетелями падения космического мусора? Тоже маловероятно.

Никто не слышал никаких шумов, которые могли быть связаны с падением или с разрушением объекта в атмосфере. Напомним, что загадочные «огненные шары» просто исчезли.

Огни над Чили в небе

Итак, по всей видимости «огненные шары» никак не связаны с пожарами, они не являются метеоритами или космическим мусором. Однако объяснить природу происхождения загадочных светящихся объектов пока никто не может.

Кажется, что пришло время уфологов и любителей теорий заговора с их классными идеями…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*