Биологи создали вакцину от старости

Ученые из Национального института старения США разработали вакцину, очищающую организм от умирающих клеток и это продлевает жить более чем на треть.

Вакцина от старости

Старение живых существ напрямую связано со старением клеток. Стволовые клетки способны делиться и самообновляться бесконечно много раз, а клетки тела начинают необратимо стареть уже после 40-50 циклов обновлений. Ученые убеждены, что это является результатом защитной функции от рака. Если бы клетки продолжали делиться безостановочно, то они бы начали мутировать и могли бы перейти в злокачественные.

С годами старых клеток лишь становится больше, а это ведет к необратимым изменениями на физиологическом уровне: атрофия мышц, морщины, хронические заболевания, слабоумие и прочее.

Команда биологов, которую возглавил Джеймс Кирклэнд, провела тестирование инновационного препарата на грызунах. Для начала в организм мышей были искусственно внедрены престарелые клетки, а через некоторое время одной из них ввели вакцину, удаляющую эти клетки. Таким образом грызун прожил на 36% больше времени, чем его испытуемые сородичи.

Вакцина от старостиВакцина от старости

Биологи убеждены, что это огромный шаг вперед и им удастся не только продлить время жизни человека, но и такой замечательный период, как молодость. Однако требуется провести огромное количество дополнительных исследований и экспериментов перед тем, как препарат будет одобрен для клинического испытания на человеке.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*