Ученые Массачусетского технологического института превратили структуру паутины в музыку

Ученые из Массачусетского технологического института (MIT) стали создателями нового музыкального жанра, который, вероятно, действительно может стать популярным: паучья музыка.

© scitechdaily.com

Согласно пресс-релизу, они осуществили 3D-сканирование паутины, а затем импортировали модель в виртуальную среду, что позволило по-разному манипулировать сетью и преобразовывать полученные структуры и их акустические свойства в музыку.

«Паук живет в среде вибрирующих струн. Они плохо видят, поэтому ориентируются в мире с помощью вибраций, которые имеют разные частоты», — сказал руководитель проекта и инженер MIT Маркус Бюлер.

Вы можете и должны послушать фрагмент паучьей музыки:

Чтобы создать музыку, ученые закрепили за нитями сети разные ноты, а затем собрали своего рода мелодию на основе трехмерной структуры сети и того, как пауки обновляли сети с течением времени.

Сама музыка звучит немного запутанно и беспорядочно — как в тех видео, где кошки ходят по роялям, — но это, по крайней мере, намного интереснее, чем когда «ученые-музыковеды» создавали мелодии из звездной активности.

Ученые делали это не ради забавы

В первую очередь исследователи хотят «сыграть» эту музыку для паукообразных, а не для людей — и посмотреть, смогут ли они использовать музыкальные вибрации для управления поведением пауков.

«Теперь мы пытаемся генерировать искусственные сигналы, чтобы говорить на языке пауков. Если мы подвергнем их воздействию определенных ритмов и вибраций, то сможем ли мы повлиять на то, что они делают, и сможем ли мы начать с ними общаться? Это действительно захватывающие идеи», — добавил Бюлер.

2 комментария к «Ученые Массачусетского технологического института превратили структуру паутины в музыку»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest