В США продается дом, напечатанный на 3D-принтере

Впервые дом, напечатанный на 3D-принтере, был выставлен на продажу в США. Благодаря особенностям производства, рыночная стоимость такого жилища значительно ниже, чем у соседних домов, построенных классическим методом.

В США продается дом, напечатанный на 3D-принтере
© SQ4D

Дом с тремя спальнями и двумя ванными комнатами был напечатан на 3D-принтере компанией SQ4D, которая разработала автономную роботизированную строительную систему, печатающую конструкции из бетона. Автоматизированный процесс существенно быстрее и дешевле обычного строительства, поэтому высока вероятность, что SQ4D сможет произвести революцию на рынке недвижимости.

Дом по доступной цене

На сайте американской компании Zillow, занимающейся торговлей недвижимостью, «напечатанный дом» продается за 299 999 долларов, что существенно дешевле, чем соседние дома в городе Риверхед, штат Нью-Йорк.

«Этот дом стоимостью в 299 999 долларов оказался на 50% дешевле, чем недавно построенные дома в Риверхеде, и представляет собой важный шаг на пути к решению кризиса доступного жилья, от которого страдает Лонг-Айленд [низменный остров в Атлантическом океане вблизи устья реки Гудзон на северо-востоке США, на юге штата Нью-Йорк]», — сказал представитель Zillow Стивен Кинг.

В США продается дом, напечатанный на 3D-принтере
© SQ4D

На данный момент SQ4D — первая компания, которая напечатала на 3D-принтере дом, сертифицированный для проживания в Соединенных Штатах. Сообщается, что компания планирует построить еще больше аналогичных жилищ в Нью-Йорке и Калифорнии, чтобы сделать 3D-печатные дома широко распространенным и доступным явлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest