Парадоксы путешествий во времени

Возможны ли путешествия во времени? Теоретически — да. Но есть нюансы. Очень много нюансов. Если верить заявлениям некоторых ученых, то рабочая модель «машины времени» уже несколько лет существует на бумаге, но у человечества нет технологий, чтобы ее построить.

Парадоксы путешествий во времени
© interestingengineering.com

Этот факт, кстати, доказывает, что все «путешественники во времени», рассказывающие о прибытии, например, из 2666 года, чтобы предупредить людей об опасности, являются лжецами и манипуляторами. До тех пор, пока у нашей цивилизации не появится своя рабочая модель машины времени, мы никогда не столкнемся с путешественниками во времени, так как поезд не способен прибыть к перрону, если к нему не будет проложена железная дорога.

Это называется «информационный парадокс», входящий в группу «временны́х парадоксов», из-за которых ученые отбрасывают идею путешествия во времени. А еще есть «дедушкин парадокс», «парадокс Билкера» и «сeксуaльный парадокс», которые выступают в качестве непреодолимых барьеров перед желанием перемещаться во времени.

Обо всем этом в нашем видео, основанном на фрагменте из книги «Параллельные миры«, написанной выдающимся физиком современности Митио Каку.

Приятного просмотра, друзья!

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*