На вакуумном поезде Hyperloop проехали первые пассажиры

Посреди пустыни Невада, к северу от Лас-Вегаса, первые пассажиры проехали на вакуумном поезде Hyperloop.

На вакуумном поезде Hyperloop проехали первые пассажиры
© vecer.com

Сара Лучиан, директор по обслуживанию пассажиров Virgin Hyperloop, и Джош Гигель, соучредитель проекта, проехали в футуристической капсуле по 500-метровому испытательному треку, разогнавшись до 172 километров в час всего за 6,25 секунды, что быстрее, чем могут себе позволить большинство автомобилей.

«Это не сильно отличалось от ускорения в спортивной машине», — сказал Гигель в интервью The New York Times.

«Это было намного плавнее, чем я ожидала», — добавила Лучиан.

Вакуумный поезд Virgin Hyperloop, согласно обещаниям компании, будет путешествовать со скоростью около 970 километров в час. Например, это позволит добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско менее чем за час.

«Я не сомневаюсь, что это изменит мир», — сказал генеральный директор Virgin Hyperloop Джей Уолдер.

По сей день, чтобы обеспечить такую скорость транспортировки, люди вынуждены пользоваться услугами авиаперевозчиков. Hyperloop хочет изменить правила игры.

«Проведя сегодняшнее успешное испытание, мы показали, что дух новаторства фактически изменит привычный образ жизни людей», — прокомментировал успех основатель Virgin Ричард Брэнсон.

Транспорт 2.0

Идея создания вакуумного поезда принадлежит генеральному директору SpaceX Илону Маску, который описал концепцию еще в 2012 году. Ухватившись за перспективный план Маска, к реализации присоединились другие компании и Virgin является одной из них.

Однако пока что, пожалуй, мало что сделано. Если с технической точки зрения все более или менее понятно, то к коммерческой составляющей транспорта Hyperloop остается много вопросов.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*