Интернет SpaceX Starlink: что известно о цене и скорости?

Недавно началось тестирование спутникового интернета SpaceX Starlink, и мы узнали некоторые детали касательно будущей стоимости и качества предоставляемых услуг.

Интернет SpaceX Starlink: что известно о цене и скорости?
© SpaceX

Итак, интернет-детище Илона Маска будет стоить 99 долларов в месяц, но сперва придется купить антенну за 500 долларов. Это довольно дорого для жителей просторов СНГ, но по западным меркам цена интернета Starlink очень даже демократичная.

Если с ценой разобрались, то что с качеством интернета Starlink?

Качество приятно удивляет. В тестовом режиме, который, согласно словам Илона Маска, демонстрирует не лучшие показатели, скорость скачивания составила примерно 80 Мбит/с, что довольно неплохо даже по меркам проводного интернета.

Интернет SpaceX Starlink: что известно о цене и скорости?
© SpaceX

Кроме этого, такие операторы-гиганты спутникового интернета как Viasat и HughesNet демонстрируют скорость скачивания лишь в районе 20-25 Мбит/с. Используя Starlink, скорость выгрузки составляет чуть меньше 14 Мбит/с, а у операторов, названных ранее, этот показатель в лучшем случае составляет 3,25 Мбит/с.

Что касается задержки в тестовом режиме, то она составляет в среднем 42 мс. Это не очень хорошо, если сравнивать Starlink с наземными операторами, но существенно лучше, чем у большинства спутниковых провайдеров.

Илон Маск, который планирует в обозримом будущем развернуть интернет-спутники Starlink на Марсе, обещает исправить данную проблему к весне 2021 года, повысив скорость и снизив задержку минимум в 2 раза.

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*