Virgin Galactic и NASA договорились о полетах туристов на МКС

Американская компания Virgin Galactic, планирующая организовывать туристические суборбитальные космические полеты и запуски небольших искусственных спутников, заключила с NASA контракт о начале подготовки астронавтов к полетам на Международную космическую станцию.

Virgin Galactic
SpaceShipTwo / © asgardia.space

«Мы рады сотрудничать с NASA в этой частной программе коммерческих космических полетов на орбите. Это поможет нам активно использовать собственную платформу для космических полетов, а так же предлагать услуги по запускам NASA и другим агентствам», — заявил генеральный директор Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

После этого события акции Virgin Galactic выросли почти на 16%.

«Опираясь на собственные технологии и опыт мы можем обеспечить беспрецедентный, персонализированный доступ на земную орбиту. Эти услуги мы предлагаем не только частным космическим путешественникам, но и рады сотрудничать с учеными и государственными организациями [речь о бюджетных организациях вроде NASA]», — добавил Уайтсайдс.

Подготовка Virgin Galactic к суборбитальному полету

Пока неясно, будет ли Virgin Galactic разрабатывать собственный космический корабль для полетов на МКС или предпочтет пользоваться услугами, например, SpaceX.

Virgin Galactic
SpaceShipTwo / © cnn.com

Однако на орбиту они точно будут летать собственными силами, так как у них имеется полностью работоспособный космический самолет SpaceShipTwo, который получил лицензию на пассажирские перевозки.

SpaceShipTwo поднимается в воздух при помощи самолета-носителя, а затем самостоятельно взмывает вверх, достигая границы космоса. В сентябре 2019 года представители компании сообщили, что любой желающий сможет провести 6 часов на высоте около 100 километров, но заплатить за это счастье придется 250 000 долларов.

1 Связанные записи

  1. Virgin Galactic показала интерьер кабины космоплана SpaceShipTwo | The Spaceway

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*