Илон Маск приказал начать серийное производство электрического грузовика Tesla Semi

Согласно докладу Reuters, Илон Маск приказал компании Tesla приступить к серийному производству электрического грузовика Semi.

Tesla Semi
© Tesla

«Производство батарей и силовых агрегатов будет проводиться в Giga Невада», — написал Маск в электронном письме, ссылаясь на Гигафабрику 1 в штате Невада.

Примечательно, что в отчетах Tesla за третий квартал 2019 года указано, что Semi будет выпускаться в «ограниченном количестве» или «под заказ». Старт серийного производства — большая неожиданность не только для потенциальных покупателей, но и для сотрудников компании Маска.

Революционный грузовик

Презентация Tesla Semi состоялась 16 ноября 2017 года, и о новинке как-то быстро все забыли. Однако компания не забросила свое детище и за два года довела технологическую новинку до ума.

Без груза Semi разгоняется до 100 км/ч за 5 секунд, а при полной загрузке в 36,3 тонны — за 20 секунд. На одном заряде аккумулятора Semi может проехать 500 километров при максимальной загруженности и 800 километров без таковой.

Сиденье водителя внутри футуристической кабины расположено по центру, что позволяет свободно управлять сенсорными экранами.

Tesla Semi
© Tesla

Кстати, над программным обеспечением Semi трудилась часть команды, которая работала над космическим кораблем Crew Dragon, созданного другим детищем Маска — компанией SpaceX.

Стоило Маску заявить о начале серийного производства, как тут же посыпались заказы от UPS, Walmart, Pepsi и DHL. Кроме этого, акции компании впервые превысили отметку в 1000 долларов за штуку.

Как не крути, а 2020 год для Илона Маска насыщен исключительными победами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest