Создано устройство-перчатка для взлома сновидений

Сон — это не просто картинки из нашего подсознания. Опираясь на этот факт, команда исследователей из лаборатории изучения сна при Массачусетском технологическом институте (MIT) с 2017 года работала над созданием уникального устройство, которое позволило бы «взламывать» сновидения. У них получилось добиться желаемого.

Создано устройство-перчатка для взлома сновидений
© innovationhouse.org.ua

Подавляющее большинство современных технологий созданы для нашего бодрствующего состояния, но молодые ученые из MIT решили не упускать возможность получить доступ к подсознанию человека, когда он находится в гипнагогии (промежуточное состояние между явью и сном).

Пока любители фантазий посещают тематические семинары и читают литературу по «осознанным сновидениям», люди науки смогли создать устройство, которое без труда позволяет вносить коррективы в сны.

Устройство со множеством датчиков, получившее название Dormio, улавливает момент, когда человек погружается в гипнагогию и активируется, чтобы воздействовать на подсознание и подтасовывать «картинки».

Это, конечно, довольно прикольно, но цель авторов изобретения — научиться использовать сны для получения каких-то профессиональных навыков и знаний.

Больше подробностей в нашем видео.

Приятного просмотра, друзья!

Прокомментируйте первым

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*