Илон Маск: «Эпоха истребителей подошла к концу»

Генеральный директор SpaceX Илон Маск на встрече с представителями ВВС США заявил, что «эпоха истребителей подошла к концу».

Илон Маск: "Эпоха истребителей подошла к концу"
© tinnongmoingay.com

Маск утверждает, что беспилотные летательные аппараты с дистанционным управлением — будущее.

Именно эти относительно недорогие крылатые машины будут уничтожать дорогостоящие истребители противника и крушить даже самые расхваленные системы противовоздушной обороны (ПВО).

«Войны с использованием беспилотников — вот где будущее. Это не означает, что я хочу, чтобы будущее было таковым. Это просто факт», — сказал Илон Маск генерал-лейтенанту ВВС США Джону Томпсону.

Триллион долларов

Илон Маск напомнил, что американский истребитель F-35, разработанный Lockheed Martin, обошелся Пентагону и налогоплательщикам более чем в триллион долларов. Это слишком дорого и ВВС необходимы более дешевые машины, способные бить по вооружению и бюджету потенциальных противников.

Кроме этого, у истребителей нередко встречаются различные проблемы на решение которых нужно еще больше денег и времени. С беспилотниками все куда проще.

«Нам необходим самолет-истребитель-дрон, которым будет управлять пилот, но дистанционно. Кроме этого, беспилотнику необходимо машинное обучение, чтобы он умел принимать максимально эффективные решения. Сколько бы не стоил самый современный истребитель, он лишен многих преимуществ», — добавил Маск.

Заявления Илона Маска основаны на успехах турецкой армии, которая ликвидирует истребители, ПВО, технику и пехоту противника в Сирии не рискуя при этом огромными суммами и, что самое главное, жизнями своих солдат.

«Если США не начнут искать инновации, способные обогнать конкурентов на десятки лет вперед, то мы рискуем уступить первенство Китаю», — заключил Маск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *