Илон Маск об альтернативной энергетике

Илон Маск заявил о планах приобрести SolarCity, чтобы обеспечить слияние с Tesla. Свое решение он аргументировал тем, что на сегодняшний день солнечная энергетика — самое эффективное направление альтернативной энергетики.

Илон Маск об альтернативной энергетике
© levif.be

«Решить проблемы возобновляемой энергетики довольно просто. Цель — использовать «ядерный реактор», который находится над нашими головами», — сказал Маск, указав пальцем на Солнце.

Компания Tesla наращивает мощности по производству литий-ионных аккумуляторов, нуждаясь в наличии бесперебойного источника энергии. Ветроэнергетика, как отметил Илон Маск имеет свои плюсы, но данная отрасль не в состоянии конкурировать с энергией Солнца и покрывать потребности его компании.

Исходя из предпочтений, компания Tesla создала аккумулятор Powerwall, предназначенный для сохранения солнечной энергии в целях бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания. Технология Powerwall сразу пришлась по душе SolarCity и стала незаменимым элементом при установке солнечных панелей заказчикам.

В последнее время аккумулятор Powerwall стал применяться и в ветроэнергетике. Качественной альтернативы данной технологии пока нет.

Ветряная и солнечная отрасли энергетики стали активно развиваться относительно недавно, но если тенденция будет сохраняться, то уже к 2030 году альтернативная энергетика станет лидирующей во всем мире.

Согласно отчетам Bloomberg, инвестиции в альтернативную энергетику растут, привлекая таких гигантов, как Apple и Google.

Илон Маск об альтернативной энергетике
© sastecgeneration.com

«Солнце и ветер — самые эффективные, безопасные и экономически выгодные источники энергии. Однако, делая выбор в пользу первого или второго, нужно учитывать многие факторы. Например, ветроэнергетика — шумное удовольствие, способное не только нарушать человеческий покой, но и вредить окружающей среде. Шумовое загрязнение — серьезная проблема. Компания Tesla, выбирая источник энергии для своего производства, фокусировалась на всех параметрах, изучая плюсы и минусы. Как известно, мы сделали выбор в пользу Солнца», — сказал Маск.

Итак, можно заключить, Илон Маск не против ветряной энергетики, но перспектив в ней он не видит. Предприниматель надеется, что если покупка SolarCity будет одобрена акционерами, то им удастся создать самое лучшее производство в мире.

3 комментария к «Илон Маск об альтернативной энергетике»

  1. Добрый день, а почему бы в качестве аккумулятора энергии не использовать гравитацию? Как накопитель энергии ветра например.

    1. Здравствуйте! Есть такой стартап, да. Точно название не подскажу, к сожалению, но точно есть 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest