Астрофизик Нил Деграсс Тайсон: «Я почти убежден, что мы живем в симуляции»

В 2016 году в Американском музее естественной истории прошла дискуссия ученых, посвященная памяти легендарного писателя-фантаста и популяризатора науки Айзека Азимова. Физики и астрофизики поднимали различные темы, но кульминацией стал вопрос о том, живем ли мы в симуляции.

Астрофизик Нил Деграсс Тайсон: "Я почти убежден, что мы живем в симуляции"
© pagesix.com

Например, физик Лиза Рэндалл убеждена, что мы живем в реальном мире, но она все же допускает крошечную вероятность обратного. Астрофизик Нил Деграсс Тайсон внимательно выслушал коллег, а потом решил выразить собственное мнение и даже предложил способ для проверки гипотезы.

«Я почти убежден, что мы живем в симуляции, которую создал кто-то очень прогрессивный, но со странным чувством юмора. Однако людям довольно трудно принять идею, что кому-то под силу создать целую Вселенную, так как мы с вами подобного сделать не можем», — начал монолог Тайсон.

«Мы считаем себя самыми умными, но разница между человеком и шимпанзе на уровне ДНК составляет около 1%. Да, да, эта крошечная разница позволила некоторым из нас создавать симфонии, заниматься тригонометрией и астрофизикой. Разница всего лишь процент!» — продолжил мысль ученый.

«А теперь представьте, что во Вселенной есть те, кто превзошел нас на 1%, 10% или даже 100% в плане эволюционного развития. Очевидно, что они будут чертовски умны! Может они понимают устройство Вселенной на интуитивном уровне, а мы тут столетиями ломаем голову», — сказал Тайсон.

Астрофизик считает, что более прогрессивным существам под силу создавать симуляции, и в одной из них находимся мы. Как это проверить? Ученый утверждает, что не стоит искать «бреши в коде», но необходимо развивать науку, чтобы самим создавать подобное. Если сможем, то, вероятно, кто-то уже проделал это с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest