Канадская компания TransPod создает «поезд-самолет», который будет разгоняться до 1000 километров в час

Канадский стартап TransPod планирует произвести революцию в наземном транспорте, запуская поезда на магнитной подушке через вакуумные трубы на огромных скоростях.

Канадская компания TransPod создает "поезд-самолет", который будет разгоняться до 1000 километров в час
© railwaypro.com

Это очень амбициозная — и чрезвычайно дорогая​ — концепция, которая в последние недели наделала много шума.

И, кажется, мы уже видели подобное раньше… Помните Hyperloop?

Hyperloop — это проект вакуумного поезда, популяризированный Илоном Маском в далеком 2013 году. Но, несмотря на миллионные вложения, Hyperloop еще только, возможно, предстоит выйти на какой-либо значимый уровень — и мы не можем не задаться вопросом, а не постигнет ли TransPod та же участь.

По словам компании, ее транспорт FluxJet будет представлять собой «гибрид поезда и самолета», для движения которого будет использоваться только электричество.

Каждая капсула FluxJet будет иметь длину чуть более 24 метров и сможет вместить до 54 пассажиров. В городах поезд будет работать примерно как монорельс на магнитной подвеске, но его потенциал будет раскрываться при движении через вакуумные трубы, что совпадает с концепцией Hyperloop.

TransPod обещает «технологический скачок в бесконтактной передаче энергии», а также использование «новой области физики, называемой veillance flux» — значение которой компании еще предстоит уточнить — что позволит ей разогнать свой поезд до 1000 километров в час.

Это значительно быстрее, чем любые высокоскоростные поезда или даже коммерческие самолеты. Кроме того, TransPod обещает, что пассажирские билеты на FluxJet будут на 44% дешевле, чем билеты на самолет. Если верить заявлениям представителей компании, то она уже ведет разработку FluxJet.

До сих пор все, что мы видели, — это сильно уменьшенный прототип вакуумного поезда, который TransPod продемонстрировала на июльском мероприятии в Торонто, Канада, — и, конечно же, несколько впечатляющих роликов.

Несмотря на весьма щедрое финансирование в размере около полумиллиарда долларов от британских инвесторов Broughton Capital Group и китайской государственной компании China-East Resources Import & Export Co, TransPod еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем будет запущен первый вакуумный поезд.

В настоящее время компания планирует возвести вакуумную «трубу», соединяющую 322-километровый участок между канадскими городами Эдмонтон и Калгари, но еще неизвестно, сможет ли она когда-нибудь начать строительство, которое, по данным CNBC, обойдется в 18 миллиардов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрепите на Pinterest