Военные США без проводов передали энергию мощностью 1,6 кВт на километр

В Калифорнийском технологическом институте в Пасадене исследователи уже почти десять лет изучают, как солнечную энергию можно собирать в космосе и отправлять на Землю в виде микроволн.

© innovationfrontier.org

В 2023 году на орбиту должен быть выведен первый спутник для проведения соответствующих испытаний. Военно-морская исследовательская лаборатория (NRL) в настоящее время совершили прорыв в секторе беспроводной передачи электричества (энерголучевого излучения) на Землю.

Беспроводная передача электроэнергии

Как сообщает NRL, электрическая энергия мощностью 1,6 киловатта могла быть передана на расстояние в один километр на испытательном полигоне в американском штате Мэриленд. NRL описывает успех как «наиболее значительную демонстрацию мощного излучения почти за 50 лет». Чтобы электричество вообще могло передаваться по воздуху, оно преобразуется в микроволны. Затем они передаются на приемник направленным лучом. Там поступающие электромагнитные волны преобразуются в постоянный ток.

Первоначально в рамках проекта Safe and Continuous Power Beaming Microwave (Scope-M) предполагалось передавать только один киловатт на расстояние в один километр. Однако цель явно перевыполнена. Во втором испытании в Массачусетском технологическом институте пиковая мощность была ниже, но средняя мощность была выше, объясняет Пол Джаффе, глава отдела исследовательского отдела в NRL. Это означает, что можно транспортировать больше энергии. Сильный дождь снизил производительность всего на пять процентов.

NRL: испытания не представляют опасности для людей и животных

По словам Джаффе, эти испытания открывают путь для беспроводной передачи энергии на Землю, в космос и между Землей и космосом. В отличие от предыдущих проектов, удельная мощность находится в диапазоне, безопасном для людей и животных. Поэтому Scope-M не использует предохранительный механизм, который отключается при приближении чего-либо к нему. NRL не объявила, когда все это будет готово к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest