Что произойдет, если интернет внезапно перестанет работать?

28 октября активная солнечная область 12887, направленная в сторону Землииспустила мощную вспышку класса X1, которая через три дня достигла нашей планеты. Вспышка была мощная, но не «мощнейшая», как утверждалось в заголовках многих СМИ, поэтому обошлось без последствий.

Что произойдет, если интернет внезапно перестанет работать?
© itguyswa.com.au

А вот когда Землю накроет по-настоящему очень мощная вспышка, то она сможет привести, как утверждают ученые, к «интернет-апокалипсису».

«Он нам и не нужен, интернет ваш!» — заявят некоторые.

На самом деле, если мы лишимся интернета на длительный период времени, то у нас, у всего человечества, начнутся серьезные проблемы. Все сферы нашей жизни настолько связаны с глобальной сетью, что без нее мы уже действительно не можем нормально существовать.

Так что же будет с человечеством, если интернет внезапно перестанет работать?

Через день

Meta (до 28 октября 2021 года как — Facebook) и Google потеряют более 400 миллиардов долларов дохода от рекламы.

Большинство более мелких компаний прекратят свою деятельность, поскольку полноценное функционирование банковских, телефонных и мобильных сетей зависит от интернета.

Через неделю

Современная электросеть полагается на интернет для координации работы электростанций и электрических подстанций.

Таким образом, без интернета электросеть каждой более или менее развитой страны станет несбалансированной. Локальные отключения всего за неделю перерастут в отключение электроэнергии для большей части мира. Газопроводы и отопительные системы тоже перестанут работать, поскольку им нужны электроэнергия и интернет.

Через месяц

Заправочные станции используют электричество для перекачки топлива, а еще им необходимо подключение к интернету, чтобы контролировать уровень запасов топлива, обрабатывать платежи и организовывать новые поставки. Все это будет сломано. Без топлива супермаркеты не смогут доставлять еду, вокруг всех основных пунктов гуманитарной помощи начнется хаос. Правоохранители и армия едва ли смогут решить эту проблему, потому что им тоже нужны топливо и припасы.

Медицинские учреждения и службы спасения перестанут работать в штатном режиме, так как не будет электричества, топлива, еды, своевременного подвоза медикаментов и возможности принимать/обрабатывать звонки.

Через год

Развитые страны смогут воссоздать базовую стационарную телефонную сеть и начнут приучать общество к технологиям прошлого. Вернется натуральное аграрное хозяйство.

Что произойдет, если интернет внезапно перестанет работать?
© pixabay.com

Голод, холод, отсутствие своевременной помощи и беспорядки приведут к сокращению населения Земли минимум на один миллиард человек. Мировая экономика вернется к уровню 1930-х годов. На восстановление цивилизации уйдут годы или даже десятилетия.

Вот поэтому так важно придумать способ защитить глобальную сеть интернет от подобного, потому что без не

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest