Камера T-CUP делает 10 триллионов кадров в секунду

Канадские исследователи разработали самую быструю камеру в мире. Технология, получившая название T-CUP, делает 10 триллионов кадров в секунду. С такой новинкой можно буквально «замораживать» время и рассматривать световые феномены в невероятно замедленном режиме.

Научно-технический прорыв: 10 триллионов кадров в секунду!
© pixabay.com

Научный прогресс наполняет рынок самыми невероятными новинками, которые помогут развивать микробиологию и физику. Трудно представить сколько открытий теперь может быть сделано за счет фиксации процессов с такой точностью за столь короткий промежуток времени.

«Предыдущий рекорд составлял 100 миллиардов кадров в секунду, но мы хотели создать нечто принципиально новое, способное найти применение в изучении молниеносных процессов. Повышая количество снимков в секунду, наблюдалась потеря качества и чтобы добиться лучших результатов, мы добавили еще одну камеру, которая передавала статичное изображение. Таким образом, происходит совмещение статичного изображение с фемтосекундными снимками, что позволяет осуществлять съемку со скоростью в 10 триллионов кадров в секунду без потери качества», — пояснил профессор Лихонг Ванг, возглавивший разработку технологии.

Научно-технический прорыв: 10 триллионов кадров в секунду!
© intelligentliving.co

Мировой рекорд камера T-CUP установила, но где может будет найдено применение?

Несомненно, новинкой заинтересуются микробиологи, которые дадут толчок развитию биомедицины. Материаловедение, применяя T-CUP, поможет ускорить появление новых сплавов и покрытий.

T-CUP — прорыв в современной науке. У человечества появился инструмент, который помогает анализировать взаимодействия между светом и материалов за кратчайший промежуток времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest