Компания Engineered Arts показала робота-гуманоида с невероятно реалистичной мимикой

Британская робототехническая компания Engineered Arts показала своего нового робота-гуманоида под кодовым именем Ameca, который демонстрирует невероятно реалистичные выражения лица.

Компания Engineered Arts показала робота-гуманоида с невероятно реалистичной мимикой
© techeblog.com

В видеоролике (ниже) серолицый робот пробуждается, искажает лицо в гримасе шока, а затем недоверчиво рассматривает свои руки. Заканчивается видео понимающей ухмылкой робота, который будто бы заставляет нас поверить, что он действительно обретает сознание.

Несомненно, «мимика» робота, представляющая собой программную последовательность, была подготовлена заранее, — но, тем не менее, все это является потрясающим примером того, как далеко продвинулась робототехника.

Робот будущего от Engineered Arts

Engineered Arts рассматривает Ameca как платформу для разработки будущих робототехнических единиц. Экземпляр, продемонстрированный в видео, предназначен для того, чтобы у изобретателей была возможность изучать взаимодействие человека и робота, и реалистичная мимика значительно упрощает это.

Компания надеется наладить массовое производство аналогичных роботов, которые будут доступны для покупки и аренды, но цена пока не объявлена.

И ключевой момент: хотя Ameca впечатляет способностью передавать эмоции с помощью мимики, этот робот не умеет ходить.

«Ameca — это модульный робот, мы планируем со временем модернизировать [его] возможности, чтобы однажды Ameca начал ходить», — говорится на веб-сайте компании.

Ранее Илон Маск заявил, что в 2022 году Tesla представит прототип робота-гуманоида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest