Новая технология превращает пластиковые отходы в нефть

Производитель химикатов и аэрокосмических деталей Honeywell International объявил, что он разработал новый способ превращения низкосортных пластиковых отходов в нефть достаточно высокого качества для использования на нефтеперерабатывающем заводе.

Новая технология превращает пластиковые отходы в нефть
© recyclingproductnews.com

В настоящее время Honeywell сотрудничает с испанской компанией Sacyr SA для расширения своего процесса, получившего название Upcycle Process Technology (далее Upcycle). Если все пойдет по плану, то альянс производителей сможет превращать 30 000 тонн смешанного пластикового мусора в масло в год. Производство планируется запустить в 2023 году.

Поскольку мировые запасы пластиковых отходов продолжают накапливаться, участники отрасли ищут способы сделать переработку не только жизнеспособной, но и достаточно прибыльной, что станет важным вкладом в борьбу с экологическим бедствием. Хотя нам еще предстоит увидеть, действительно ли все это будет развернуто в промышленном масштабе, не говоря уже о сопутствующих расходах, это все же отважное усилие и потенциальное решение усугубляющейся проблемы.

Нефть из мусора

Когда дело доходит до переработки пластиковых отходов, компания Honeywell, опираясь на многолетний опыт, утверждает, что Upcycle способен существенно сократить количество пластиковых отходов в мире, 90% из которых могут быть переработаны.

Новая технология превращает пластиковые отходы в нефть
© pixabay.com

Это большой скачок, учитывая, что в настоящее время только около 2% пластиковых отходов получают «вторую жизнь». Примерно половина пластиковых отходов просто сжигается или выбрасывается на свалки, а шокирующие 30% попадают в Мировой океан и другие водоемы.

Наша зависимость от пластиковых материалов в ближайшее время не исчезнет.

«Пластмассы играют важную роль в нашем обществе, в том числе для увеличения срока хранения пищевых продуктов и облегчения транспортных средств, что снижает их выбросы, — сказал в пресс-релизе Вимал Капур, генеральный директор дочерней компании Honeywell Performance Materials and Technologies. — К сожалению, сегодня только небольшая часть пластика может быть успешно переработана».

Затем Капур добавил:

«Расширяя количество типов пластика, которые могут быть переработаны, Upcycle произведет революцию в экономике пластмасс и сыграет решающую роль в повышении устойчивости многих продуктов, используемых ежедневно».

Есть ли у Honeywell ключ к решению нашей огромной проблемы с пластиковыми отходами, еще предстоит увидеть, но нет никаких сомнений, что это очень важный шаг вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest