Илон Маск решил очистить воду в одном из городов США

Илон Маск не только гений технической отрасли, но и настоящий филантроп. Он обратил внимание на проблему загрязнения воды города Флинт, штат Мичиган, после того, как простой житель обратился к нему в Twitter.

Илон Маск решил очистить воду в одном из городов США
© timesunion.com

«Привет, Илон Маск, я слышал от жителей, что нет НИКАКИХ способов, чтобы очистить питьевую воду во Флинте, штат Мичиган. Говорят, что и вы будете бессильны», — написал житель.

«Прошу рассматривать сказанное мной, как обязательство. Я займусь финансированием очистки воды, чтобы в каждый дом Флинта поступала чистая вода, соответствующая всем санитарным нормам. Без шуток», — отозвался Маск.

Таким образом он взял на себя обязательство профинансировать очистку воды в одном из городов США. По предварительной оценке это обойдется в 55 миллионов долларов. На сегодняшний день вода там действительно не соответствует нормам из-за высокого содержания свинца и причина тому — устаревшая система водоснабжения.

После заявления Маска с ним связалась мэр города Карен Уивер, пригласившая предпринимателя на личную встречу. Глава Tesla и SpaceX пообещал встретиться с ней 20 июля и обсудить проблемы Флинта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest