Илон Маск заявил, что в 2022 году Tesla представит прототип робота-гуманоида

Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что его компания занимается созданием робота-гуманоида Tesla Bot, прототип которого появится уже в 2022 году.

Илон Маск заявил, что в 2022 году Tesla представит прототип робота-гуманоида
© Tesla

«Мы хороши в датчиках и батареях, и, вероятно, в следующем году у нас будет прототип, который будет выглядеть так», — сказал Маск после того, как актер в костюме Tesla Bot дико отплясал на сцене (видео ниже).

Маск отметил, что актер не был настоящим роботом, но «Tesla Bot будет настоящим».

Робот-гуманоид Tesla Bot был анонсирован в рамках мероприятия AI Day, которое было организовано Tesla в Калифорнии для поиска талантов в области машинного обучения.

Tesla Bot — друг человека

Анонс Tesla Bot — яркое доказательство того, что компания Tesla работает над интересными, инновационными продуктами, планируя свою деятельность на долгие годы вперед, чтобы вдохновлять поклонников, сотрудников, клиентов и, естественно, инвесторов.

По словам Маска, робот-гуманоид сможет выполнять рутинную и/или небезопасную работу, с которой сегодня способны справиться только люди. Это трансформирует мировую экономику за счет снижения затрат на рабочую силу.

«Конечно, он [Tesla Bot] призван быть дружелюбным, перемещаться по миру людей и решать опасные, повторяющиеся, скучные задачи», — прокомментировал Маск.

Илон Маск сказал, что робот-гуманоид под кодовым названием «Оптимус» оснащен теми же чипами и датчиками, которые отвечают за автономное вождение электромобилей Tesla. Высота Tesla Bot будет составлять около 1,5 метра, а вместо лица у него будет экран, отображающий полезную информацию.

Слайды, продемонстрированные Tesla на мероприятии, указывают на то, что робот весом 57 килограммов сможет поднимать 68 килограммов и свободно нести 20,5 килограмма полезной нагрузки. По словам Маска, Tesla Bot сможет бегать со скоростью 8 километров в час.

Илон Маск заявил, что в 2022 году Tesla представит прототип робота-гуманоида
© Tesla

«Он [Tesla Bot] должен иметь возможность сходить в магазин, купить те или иные продукты и тому подобное», — добавил Маск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest