Первые тайконавты приступили к работе на новой китайской космической станции ​​Tiangong-3

Посадив ровер на обратной стороне Луны и марсоход на поверхность Красной планеты всего за два года, Китай завершил следующий важный этап в освоении космоса: отправил тайконавтов в основной модуль своей новой космической станции.

© technewsboy.com

Как сообщает гонконгская газета South China Morning Post, трое тайконавтов успешно разместились на борту строящейся космической станции Tiangong-3 всего через несколько часов после запуска, произведенного 17 июня в 04:22 по московскому времени из центра запуска спутников Цзюцюань в пустыне Гоби.

Напомним, что это первый с 2016 года раз, когда Китай отправил людей на околоземную орбиту.

Станция Tiangong-3

По данным газеты, во время полета тайконавтам приходилось пользоваться ручным управлением, но сближение со станцией проходило в автоматическом режиме. В результате стыковка заняла всего пару часов вместо двух дней.

В настоящее время Tiangong-3 состоит всего из одного основного модуля под названием Tianhe, но в скором времени станция разрастется, когда на орбиту будут выведены дополнительные модули, включая грузовые и жилые отсеки.

«Это очень здорово», — восторженно прокомментировал прибытие на станцию командир экипажа Не Хайшэн.

Строительство станции планируется завершить уже в следующем, и ее «двери» будут открыты не только для китайских, но и для международных исследователей. Полноценный ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

«Это первый шаг, но впереди много испытаний», — сказал Чэнь Шангуан, заявил заместитель директора китайской пилотируемой космической программы.

Один комментарий к “Первые тайконавты приступили к работе на новой китайской космической станции ​​Tiangong-3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *