Китай отправил первых тайконавтов к космической станции Tiangong-3

В 04:22 по московскому времени со стартовой площадки, расположенной на границе провинции Ганьсу и автономного района Внутренняя Монголия, Китай запустил ракету Long March 2F с тремя астронавтами (тайконавтами) на борту, которые отправились к строящейся космической станции Поднебесной.

© nasaspaceflight.com

Для Китая этот запуск очень важен по двух причинам: во-первых, это первые с 2016 года тайконавты, оказавшиеся на земной орбите. Во-вторых, люди необходимы для создания китайской космической станции Tiangong-3.

«Я считаю, что в ближайшем будущем, когда китайская космическая станция будет завершена, мы увидим, как китайские и иностранные космонавты участвуют в совместных миссиях», — сказал на пресс-конференции перед стартом Цзи Цимин, заместитель руководителя пилотируемой программы Китайского национального космического управления (CNSA).

Если все пойдет по плану, то в течение двух лет Китай запустит 11 миссий для завершения строительства космической станции Tiangong-3. Напомним, что Китаю никогда не разрешали участвовать в проекте Международной космической станции (по решению США), но китайские власти не против, чтобы к их проекту присоединились другие страны.

«Изучение огромной Вселенной, развитие космической отрасли и создание могущественной космической державы — наша неослабевающая космическая мечта», — добавил Цимин.

Ранее глава разведки США заявил, что космическая станция Китая Tiangong-3 — угроза национальной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *