NASA собрало сверхтяжелую ракету SLS, которая вернет людей на Луну

NASA завершило сборку сверхтяжелой ракеты Space Launch System (SLS), которая позволит астронавтам вернуться на Луну.

NASA собрало сверхтяжелую ракету SLS, которая вернет людей на Луну
© firstpost.com

По данным BBC, 11 июня в Космическом центре Кеннеди во Флориде инженеры агентства объединили центральную ступень SLS высотой 64,6 метра с двумя ускорителями. Данная SLS — первая ракета миссии NASA «Артемида 1», которая заложит основу для отправки астронавтов на Луну и создания колонии на ее поверхности.

Первый запуск намечен на конец этого года. SLS доставит в космос космический корабль Orion, на котором, впрочем, не будет астронавтов. Объясняется это тем, что NASA хочет убедиться, что все работает без нареканий, прежде чем люди заберутся на борт и отправятся к Луне в 2023 году.

Вот как SLS выглядит во всей красе в сборе:

NASA собрало сверхтяжелую ракету SLS, которая вернет людей на Луну
© NASA/JPL-Cal Tech

SLS на Луну!

Теперь, когда SLS собрана, она выше Статуи Свободы без пьедестала и весит колоссальные 2 608 156 килограммов. Однако ракета должна быть не только большой, но и прочной, поскольку при выходе на земную орбиту она будет производить около 3992 тонн максимальной тяги.

Два ускорителя придадут ракете большую часть тяги для выхода на околоземную орбиту. Массивная основная ступень имеет собственные топливные баки и четыре мощных двигателя, что позволит ей покинуть орбиту Земли и направиться к Луне.

Время исследований

Грядет чрезвычайно захватывающее время для поклонников космических исследований. Космическая программа NASA «Артемида» не только вернет астронавтов на Луну, но и обеспечит строительство лунной базы, которая будет представлять собой устойчивую исследовательскую среду за пределами земной орбиты.

Кроме этого, «Артемида» даст NASA ценные данные и идеи для будущих пилотируемых миссий на Марс, который человечество тоже планирует колонизировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest