Ученые считают, что темная материя скрывается в дополнительном измерении

Команда исследователей из Калифорнийского университета в Риверсайде пытается доказать, что темная материя — вещество, которое составляет 85 процентов массы Вселенной, но остается необнаруживаемой для существующих инструментов — может скрываться в дополнительном измерении пространства-времени.

Ученые считают, что темная материя скрывается в дополнительном измерении
© futurity.org

«Мы живем в океане из темной материи, но мы очень мало знаем о ней. Наша наблюдаемая Вселенная имеет три пространственных измерения, но мы предполагаем, что может быть четвертое, о котором знают только «темные силы» [физики допускают наличие силы, которая действует в отношении темной материи и может объяснить ее свойства]», — сказал Флип Танедо, доцент кафедры физики и астрономии и ведущий автор исследования.

Загадочная темная материя

«Это одна из самых больших загадок природы. Мы знаем, что она [темная материя] существует, но не знаем, как ее искать, и почему она не обнаруживается там, где мы этого ожидаем», — добавил Танедо.

Несмотря на все усилия ученых, темная материя остается неуловимой. Мы до сих пор не знаем, из чего она состоит и почему вообще существует. Мы также не можем наблюдать ее напрямую, поскольку она не поглощает, не отражает и не испускает какое-либо электромагнитное излучение.

Но, согласно теории Танедо и его команды, некоторые частицы темной материи не ведут себя как частицы. Фактически, невидимые частицы взаимодействуют с другими невидимыми частицами, так что вторые частицы перестают вести себя как частицы.

Ученые считают, что темная материя скрывается в дополнительном измерении
© zmescience.com

Темные силы

«За последнее десятилетие физики пришли к пониманию того, что скрытые темные силы могут управлять взаимодействиями темной материи. Они [темные силы] могут полностью переписать правила того, как следует искать темную материю», — заявил Танедо.

Ученый считает, что действие темных сил можно объяснять теориями дополнительных измерений.

«Дополнительное измерение может объяснить, почему темная материя так хорошо скрывается от наших попыток изучить ее в лаборатории», — резюмировал он.

Ранее ученые заявляли, что они приблизились к обнаружению темной материи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *